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魚津で開店して30年間、本格中華と炭火焼肉のお店「食道園」です。 タレがなくても食べられる手作り「羽付き餃子」は絶品と言われています。
こだわりの味

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食道園について
1979年に魚津市で開店して、今年で31年目を迎えました。10年前に店舗をリニューアルし、現在は魚津駅前で営業してます。
ホタルイカ、白海老に代表されるように新鮮な海の幸で有名な魚津では、当時は中華料理と焼肉という組み合わせは、珍しくなかなかお客様に受け入れられませんでした。

徐々に多彩なメニューを揃えた中華料理と素材選びと調理方法にこだわった炭火焼肉が少しずつお客様に受け入 れられるようになりました。
その中でも当店自慢の手作り羽付き餃子は大変お客様に好評で来店した際には注文しないお客様はいないくらいです。

お一人様から家族連れ、団体様まで
当店は、お一人様でも気軽に食事ができるカウンター席や2階のお座敷では家族やご友人でテーブル席や個室を、団体様は大部屋でお食事、宴会が可能となってます。
営業時間は夕方17:00から深夜3:00まで営業しておりますので、その時々にあわせたご利用ができます。

ぜひ、お気軽にお越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。



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羽付き手作り餃子
こだわりその1:愛情
食材のカットは機械を使用せず、具はしっかりと手で練り込み、店主が餃子を包みます。あまり大量生産はできません。一度に作れる餃子は約1,000個です。
お客様に満足して頂くためには、手間暇をかけ、一つ一つに想いや愛情をプラスし安定した味を出し鮮度を保つことだと思っています。
大量生産できない理由は手間暇、愛情、味、鮮度が欠けるからです。

こだわりその2:羽付き
しっかりと熱した鍋に餃子を並べ、秘伝の配合の水溶き片栗粉を一気に流し込みます。
鍋からは大量の蒸気が出た瞬間を蓋をして閉じ込め高温、高湿で焼き上げます。
表面はバリッとしっかりときつね色に焼き付け、具はあつあつジューシーです。
外と中の食感の違いを是非お楽しみください。

こだわりその3:タレいらず
提供時に餃子のタレはお出ししますが、その前に是非タレをつけずに召し上がってみてください。
食道園の餃子はタレをつけなくても美味しい餃子です。
しっかりと下味をつけて練り込まれた餃子の具は中の素材の味をいっそう引き出します。
とろけるような食感を体感してみてください。
きっともう一度食べたくなると思います。




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多彩な中華メニュー
定番メニューからオリジナルメニューまでリーズナブルに幅広くご用意しています。
季節ごとに新しいメニューも登場しますので、常に新しい味をお楽しみいただく事ができます。

長年、中華料理を作り続けて来た店主をはじめ、中華一級免許を取得している中国人シェフもおりますので、技術、味には自信がございます。
本格的な中華料理をご賞味ください。




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素材にこだわった炭火焼肉
素材
当店の焼肉素材は、全て国産で厳選されたものを使用しています。
富山県内のお肉に加え、部位によって美味しいものを国内各地から調達しています。

下ごしらえ
よりよい食材をそのまま提供するのではなく、食道園ならではの一手間の下ごしらえがしてあります。
「おいしい食材をもっとおいしく提供」をモットーにサービスしています。

韓国
県内、近隣のお客様だけではなく、県外からや本場韓国からのお客様にも大変ご好評を頂いています。
ご家族でのお食事や、ご宴会などの際は、是非当店の厳選素材を使用した炭火焼肉をお召し上がり下さい。
自家製の特製つけダレや自家製コチジャンをつけて、炭火焼肉をお楽しみください!!




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お食事はお気軽に、食道園で!
中華料理と炭火焼肉の両方を楽しめる食道園の利用方法はお客様次第です。
営業時間も夕方5時から深夜3時まで営業しているので、「しっかりとお食事」「居酒屋感覚での利用」「お酒を飲んだ後の〆に」と本当に多種多様です。
魚津駅前繁華街にお越しの際はお気軽にご利用ください。
魚津でのお食事は、是非!食道園へご来店下さい。

2時間飲み放題プラン