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魚津で開店して30年間、本格中華と炭火焼肉のお店「食道園」です。 タレがなくても食べられる手作り「羽付き餃子」は絶品と言われています。
食道園ブログ

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簡単は羽付き焼き餃子の作り方

テフロンのフライパンに油を引いて餃子を並べます。たくさん並べすぎるのはNGですよ。

極少量の片栗粉を入れた水溶き片栗粉をまんべんなくかけます。写真2の水溶き片栗粉の感じがでればOK!

すぐに蓋をして中火でじっくり焼き上げます。家庭では強火にするとこげちゃうので中火で!!

羽ができてきたら火を止めて蓋を取ってしばらく余熱で待つのがポイント。

薄くパリッとした羽根付き餃子のできあがりです。

 

 

重要なのは水溶き片栗粉の分量!!

詳しい作り方やコツを聞きたい方はぜひお店のスタッフに気軽に聞いて見てください。

食道園の焼き餃子は530円です。食べる価値はありです!!

生餃子のテイクアウトもできますので是非ごりようくださいませー!

食道園のホームページを公開しました。

お店の人気メニューである餃子の秘密や新メニューなどの情報を公開して行きます。
よろしくお願いします!