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魚津で開店して30年間、本格中華と炭火焼肉のお店「食道園」です。 タレがなくても食べられる手作り「羽付き餃子」は絶品と言われています。
食道園ブログ

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夏バテ予防&回復鍋

滋養強壮「韓国参鶏湯」1800円

数種類の香辛料と骨まで柔らかく煮込んだ鶏肉は明日の元気の素です。餅米も入ってるので健康には1番!

体の芯から元気が出てきます。参鶏湯を食べて暑い夏を乗り切りましょう!

お得な「2時間飲み放題」承り中です!


 

nomi-hodai.jpgお得な「2時間飲み放題」コースが始まりました。

料理が6品付いて、お一人様3,500円〜(税抜き)です。
4名〜40名様まで承りますので、是非ご予約下さい。
この値段でこのボリュームはお得です!
美味しい料理と冷たいお酒で、嫌な暑さを吹き飛ばしましょう!















 中華料理コース お一人様¥3500(税抜)

2時間飲み放題 お料理6品

• シャキシャキ大根サラダ

• 点心盛り合せ 焼き餃子/小籠包/ 春巻き

• ぷりぷり海老のチリソース

• 季節のおすすめ料理

• ワンタン入り卵スープ

• 牛そぼろ入りカレーチャーハン


炭火焼き肉コース お一人様¥3500(税抜)

2時間飲み放題 お料理6品

• キムチとナムルの盛り合せ

• 和牛盛り合せ 和牛カルビ/和牛タン塩/国産豚カルビ

• 自家製タレ漬け3種盛り合せ 上ミノ/てっちゃん/豚ホルモン

• 季節の野菜焼き盛り合せ

• 韓国風スープ

• 石焼カルビビビンバ


中華・焼き肉 欲張りコース お一人様¥4500(税抜)

2.5時間飲み放題 お料理8品

シャキシャキ大根サラダ

キムチとナムルの盛り合せ

点心盛り合せ 焼き餃子/小籠包/ 春巻き

和牛盛り合せ 

和牛カルビ/和牛タン塩/国産豚カルビ

自家製タレ漬け3種盛り合せ

上ミノ/てっちゃん/豚ホルモン

季節の野菜焼き盛り合せ

韓国風スープ

牛そぼろ入りカレーチャーハン


飲み放題MENU

レモンサワー / ライムサワー/ カルピスサワー / アンズサワー / ライチサワー

柚子サワー / グレープフルーツサワー / キューウイサワー / ウーロンハイ

アセロラハイ / オレンジハイ / ライチグレープフルーツハイ

焼酎ロック/焼酎水割り/日本酒 立山/ 生ビール / 梅酒ロック / 梅酒ソーダ /

ウーロン茶 / オレンジジュース / グレープフルーツジュース / コーラ / アセロラ

アップル / レモンスカッシュ / カルピス / 柚子ソーダー


■予約の注意事項■

中華コースか焼き肉コースを選択してください。

飲み放題は2時間です。

飲み放題開始は予約時間から始まりますので、予約時間の10分前くらいに来店ください。

大幅な人数変更ではない限り、当日の変更も可能です。

滞在時間は2時間半となります。

冷やし中華始めてます!

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夏といったらこれ!
 
冷やし中華を始めてます。
 
食道園オリジナルの、美味しい冷やし中華に加えて人気の冷麺もありますので、焼肉のあとに〆として如何でしょうか?

・昔ながらの冷やし中華
・坦々冷麺(ゴマだれの冷やし中華)
・韓国風冷麺
・ビビン麺(韓国風汁なしまぜ麺)

絶対ハマル担々麺

これから少し寒くなる季節にはちょっとピリ辛な担々麺が最高です。

一度食べてください、やみつきになりますよ!

シンプルな牛すじの煮込み(塩味)

秋の新メニュー第3弾は、

シンプルな牛すじの煮込み(塩味)!

本当に柔らかく煮込んだ牛すじと数種類の野菜、生姜やスパイスが程よく効いたスープは絶品です。

これから寒くなってくるこの季節、体が温まります。また、食道園での最後の飲んだ後の〆にもぴったり。

本当にお勧めの一品です、ライスと一緒にどうぞ!

 

ベニズワイガニとエリンギのサラダ

秋の新メニュー2品目はサラダです。

ベニズワイガニとエリンギのサラダ!

たっぷりのカニとエリンギの食感は秋にぴったり!アクセントのドレッシングはお酒との相性も抜群です。

食欲の秋に是非ご賞味ください、期間限定となっています!

巨峰とナタデココのゼリー

秋の新メニューの登場です。

まずはデザート!巨峰とナタデココのゼリー!!

たっぷりのみずみずしい巨峰とちょっと懐かしいナタデココが入ったゼリーです。

甘さを抑えさっぱりとしたデザートはお食事の後の口直しにどうぞ!!

食道園には冷たい麺類が4種あります。

・昔ながらの冷やし中華

・坦々冷麺

・韓国風冷麺

・ビビン麺

の4種類です。

冷やし中華はもう本当に昔ながらのといった感じ。ハムにキュウリ、わかめもやしと錦糸卵にカラシが添えられています。コシのある縮れ麺にさっぱりとしたタレは夏にぴったりです。最近はコンビニなんかでも気軽に食べれたりするけど、お店で食べるのとはやっぱり違いますよね。

坦々冷麺は冷やし中華よりピリ辛で胡麻のコクが食欲をそそります。トッピングは、トマトにキュウリ、コーンと蒸し鶏、上に白髪ネギがのっています。冷やし中華に飽きた方なんてどうでしょうか。

韓国風冷麺。これも今はもうおなじみですが、冷たくてほんとにさっぱりとしたスープに歯ごたえとコシ、のどごしがよい麺にキムチや焼き豚などがトッピングされています。暑い夏の飲んだ〆や焼き肉の後にさっぱりと食べたら最高だと思いますよ。

最後に、ビビン麺。これはあまり知らない方も多いと思いますが、要はビビンバの麺バージョン。冷麺の麺に数種類のナムルと国産牛カルビがのっています。最後に卵がのっているので、夏ばて気味のこの時期、本当に最高です。この夏ビビン麺にはまっている中毒者もでているほど。ビビンは混ぜるという意味なのでよく混ぜて食べてください。

さてさて、今年も残暑厳しくなりそうですが、冷たい麺類やスタミナUPのビビン麺を食べて頑張って乗り切ってみてはいかがでしょうか?

冷やし中華始めてます! - 食道園ブログ.jpg

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紹興酒と言えばまだまだ一般的な飲み物とは言えませんが、一昔前より知名度もあがり浸透してきたのではないでしょうか?

一般的な飲み方と言えば、以下のようなものがあります。食道園でもこのような飲み方で提供させていただいてます。

  • 常温、ストレート
  • ロック
  • 冷やしてストレート
  • 熱燗、レモン、ザラメ砂糖

この夏の時期は、やはり冷やしてストレートやロックで飲むのが食道園ではおすすめしております。

しかし紹興酒本来の旨味、香りを感じるには常温でストレートが一番だと思います。

油料理に負けない芳醇な香りとまろやかな味わいを楽しむ事ができます。

食道園では3種類の紹興酒をご用意しています。

  • カメ入り紹興酒 5年熟成 グラス350円
  • カメ入り紹興酒 10年熟成 グラス500円
  • 蘭亭国宴酒 グラス650円

石焼ビビンバ

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石焼ビビンバ(スープ付き) ¥1,100

アツアツの素材をかき混ぜて食べる石焼ビビンバの紀元は韓国発祥説や日本発祥説などいろいろですが、食道園特製の石焼ビビンバは、具もたっぷりでスタミナ満点です。お肉はそぼろ肉ではなく、和牛バラ肉の余った部分を使用していますので、しっかりとお肉も楽しめます。自家製のコチュジャンをアクセントにお召し上がりください。